水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
企业频道
您当前的位置:10分6合网站>企业>曝光台

河北再公开12起典型环境问题

已责成各地政府依法组织查处

2019年10月16日作者:张铭贤 闫兆静来源:中国环境报

  中国环境报记者 张铭贤 通讯员 闫兆静 石家庄报道 就近期执法检查中发现的拒不执行重污染天气应急减排措施问题,河北省生态环境厅在第一批曝光15起典型环境违法问题后,近日再次向社会公布了12起拒绝执行重污染天气应急减排措施的典型环境违法问题。

  这12起典型环境违法问题均为各地启动重污染天气应急响应期间执法检查发现的,目前,河北省生态环境厅已责成各地政府依法组织查处。

  12起典型环境违法问题分别为:高邑县石家庄精诚不锈钢制品有限公司喷砂、制壳脱蜡工序未落实应急减排措施,违法生产、违法排污。

  承德市双滦区秀水大街道路施工工地拒不执行应急减排措施,违法施工作业。

  怀来县奥林温泉小镇建设项目施工工地拒不执行应急减排措施,违法施工作业。

  昌黎县秦皇岛索坤玻璃容器有限公司未按减排比例要求执行到位;未按要求对柴油货车进行有效管控,违规使用大量国四及以下排放标准的重型柴油货车运输作业。

  乐亭县金融大街雨污分流施工工地拒不执行应急减排措施,违法施工作业。

  三河市首尔甜城小区建设项目施工工地拒不执行应急减排措施,违法施工作业。

  曲阳金隅水泥有限公司无应急预案;未按规定落实运输车辆减排措施,大量柴油货车出入厂区,部分车辆不符合排放标准要求,且未按要求采取密闭抑尘措施敞篷运输物料;门禁视频监控不能识别车辆号牌,未起到应有作用;辅料棚未密闭,大量物料露天堆放,地面积尘较厚,扬尘污染严重。

  曲阳县河北田原化工集团有限公司无应急预案,未按规定落实运输车辆减排措施,大量柴油货车出入厂区;门禁视频监控不能对车牌号进行有效识别,未起到应有作用;经现场核查在线数据,三废炉9月24日21时氮氧化物超标排放。

  吴桥县恒盛领秀西区建设项目施工工地拒不执行应急减排措施,违法施工作业。

  衡水市高新区衡水宏达建材有限公司开发区分公司拒不执行应急减排措施,违规使用大量沙石料车辆运输作业。

  临城县水务局水利工程施工工地拒不执行应急减排措施,违法施工作业。

  广平县鹅城人民艺术中心建设项目施工工地拒不执行应急减排措施,违法施工作业。


编辑:赵晓宇