水利信息化技术论坛将召开 中国电动汽车百人会论坛举行 2017新能源交通国际论坛举办
环境质量
您当前的位置:10分6合网站>环境质量

富阳常绿镇开展全域环境整治专项行动

2019年11月06日作者:王小奇 周兆木来源:中国环境报

  中国环境报讯 为推进下阶段城乡环境再提升大比武工作,浙江省杭州市富阳区常绿镇提出,以“四清理六提升”为主要内容,开展全域环境整治专项行动。

  常绿镇城乡环境再提升比武,严格遵循“以整为主、线面结合、全域推进、创美丽景区”工作原则,强势推进环境整治、垃圾分类、三改一拆、五水共治和美丽庭院各项工作,力争在年底前实现常绿镇全域环境的跨越式提升,切实为“红绿蓝”长效发展铺设道路,为“镇美产旺人和谐”的山水常绿建设打下坚实基础。

  “四清理六提升”,主要指基础环境“四清理”,包括垃圾再清理、堆物再清理、水体再清理和搭建再清理;环境美化“六提升”,包括垃圾分类再提升、美丽庭院再提升、田相林相再提升、绿化养护再提升、污水治理再提升和施工场地再提升。

  常绿镇还将根据考评办法中确定的月度考评、年底考评结果及权重比例规定,对各行政村进行排名和奖励。

  为统筹推进相关工作,常绿镇成立全域环境整治专项行动领导小组,镇主要领导任组长,分管领导任副组长。镇主要领导表示,以“大题大做”的理念,确保只要有“谋篇布局”,就要有“明白的下文”;以“大题”必须“长做”的韧劲,展示“言必行,行必果”的实践成果;以“多线联动”的工作状态,打造农村人居环境提升的新高地。

  王小奇 周兆木


编辑:赵晓宇